当前位置: 首 页 > 新闻公告 > 正文
我校召开校园信息化建设第二次办公会
2016-01-28 18:02   审核人:

1月26日,我校于行政楼303会议室召开校园信息化建设第二次办公会。党委副书记王斌、副校长李晓奇以及党委办公室、校长办公室、团委、教务处、科技处、人事处、学生处、招生就业处、财经处、资产处、安全工作处、后勤管理处、图书馆、档案馆、大学生创新创业中心、计算中心、信息化建设与管理办公室部门负责人、代表到场参加。

会议旨在推动和加快我校信息化建设工作,进一步完善信息化建设规划方案全局性和针对性。会上,信息化建设与管理办公室、学生处、教务处、校长办公室、档案馆和大学生创业创新中心就前往复旦大学、华东师范大学、南京理工大学和南京农业大学进行高校信息化建设考察工作做了详细汇报,向与会代表介绍了所考察高校的信息化建设情况,着重介绍了“碎片化服务”的建设理念和各学校信息化建设的经验,并结合考察结果对本部门信息化建设做出了相应规划和说明。财经处、资产处、科技处、人事处、安全工作处、后勤管理处等部门对本部门信息化建设规划作了汇报说明,并介绍了部门信息化建设现状和需求。

其间,王斌强调了信息化建设推进会的重要性,指出信息化建设是每个职能部门业务工作的完善和补充,全校师生都是信息化建设工作的参与者,信息化建设过程中要充分借鉴其他高校信息化建设经验,充分论证,建立最适合我校的应用和系统。同时,王斌还强调了网络安全的重要性,要求在进行信息化建设的时候格外注意安全问题。李晓奇充分肯定了此次信息化建设考察结果,指出校园信息化建设任重道远,各部门要梳理部门需求,紧密合作,与信息化建设与管理办公室密切沟通,建立部门信息化建设方案。会上,各部门对校园信息化建设也提出了众多中肯的建议。