当前位置: 首 页 > 新闻公告 > 正文
我校召开校园信息化建设第三次办公会
2016-04-15 18:02   审核人:

4月13日,我校于行政楼四楼西会议室召开校园信息化建设第三次办公会。党委副书记王斌、副校长李晓奇以及全校各行政部门、学院和直属单位负责人及信息化建设负责人员参加会议。

会议旨在进一步推动我校信息化建设工作,完善信息化建设规划方案。会上,信息化建设与管理办公室向与会部门代表展示了新校园门户网站的实际效果,宣传部部长张顺宇详细介绍了新校园门户网站的设计理念与功能分解,明确了相关部门的负责内容与报送要求。随后,信息化建设与管理办公室负责人白雪松介绍了“新校园一卡通”的实施规划与内容以及“新校园一卡通”建设过程中各部门的工作内容,讲解了新校园一卡通为广大师生带来的便捷和高效。接着,体育部、学生工作处、财经处、图书馆、计算中心等部门结合自身需求、国家政策、技术原理和实施步骤等方面提出了众多可靠性建议。

王斌转达了刘建昌校长对校园信息化工作,尤其是校园门户网站建设的重视,强调了对外宣传窗口的重要性,并对信息化建设与管理办公室和党委宣传部的工作予以肯定。同时,王斌要求各二级网站要有自身特色,要求信息化建设与管理办公室与各部门对接,充分了解各部门需求,做到精细、极致。李晓奇在讲话中指出,信息化建设各项工作环节多、涉及广、周期长、时间紧,要求信息化建设与管理办公室明确各部门职责,避免工作中出现计划浪费,造成不必要损失,同时还要求各部门及时、准确地提出相关需求与建议,切实做好信息化建设工作。

会议现场(图为赵婉迪摄)