信息化建设与管理办公室
 首 页  部门介绍  新闻公告  办事流程  规章制度  校内资源  用户指南  一卡通  网络安全
今天是:

当前位置: 首 页 > 新闻公告 > 正文
我校正式启用新版校园门户网站
2016-05-18 08:42   审核人:

5月18日,东北大学秦皇岛分校新版校园门户网站正式启用。

新版校园门户网站是通过重新梳理旧版门户网站的技术状况、设计风格,借鉴国内优秀高校网站的经验和做法,同时根据我校校园文化基础和氛围,结合扁平化、简洁化的设计思路,完成了新版“东北大学秦皇岛分校”学校门户网站的设计建设工作。新版网站包括学校概况、院系设置、教学科研、招生就业、人才招聘、国际合作交流、创新创业、校园生活等板块,以丰富的文字、图片材料,较为全面、系统地展现了学校的基本情况、最新动态和各项工作。新版网站采用了新的设计思路和理念,一是突出宣传理念,为访问者提供更优良的用户体验。二是结构合理,页面脉络清晰,顺应国内外高校网站设计潮流。三是导航区、信息区、应用区页面内容划分合理,可扩充性强。四是设计配色清新,庄重,活泼,不易引起视觉疲劳。新版网站在打造门户形象、强化服务功能等方面进一步发挥了对外宣传的窗口作用。

在历时半年的设计、建设、测试过程中,学校高度重视,组织相关部门召开办公会议,听取建议,审核网站建设规划方案。同时,党委宣传部和信息化建设与管理办公室严格推进新版网站的设计建设进度,各部门积极协助提供相关材料,为新版门户网站的正式上线启用奠定了保障基础。