信息化建设与管理办公室
 首 页  部门介绍  新闻公告  办事流程  规章制度  校内资源  用户指南  一卡通  网络安全 
今天是:

当前位置: 首 页 > 规章制度 > 正文
东北大学秦皇岛分校校园网入网用户守则
2016-05-17 09:35   审核人:

为了加强东北大学秦皇岛分校校园网的管理,保证计算机网络的安全,特制定如下用户守则,每个用户必须认真阅读,自觉遵守。

第一条 东北大学秦皇岛分校校园网的软、硬件资源仅允许用于与教学、科研和科学管理有关的活动,凡通过计算机网络进行数据传输、邮件通讯,其内容必须属于上述性质和范围,不得利用网络从事商业活动。

第二条 连入校园网的所有用户必须遵守《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》和国家有关法律法规,严格执行安全保密制度,并对自己向网络所提供的信息负有政治和法律责任。不得利用计算机从事危害国家安全、泄露国家秘密的犯罪活动。不得利用计算机从事危害国家利益、集体利益和公民合法利益的活动。不得制作、查阅、复制和传播有碍社会治安和有伤风化的信息。

第三条 在校园网上不允许进行任何干扰网络用户,破坏网络服务和破坏网络设备的活动。这些活动包括(但并不局限于)在网络上发布不真实的信息、散布计算机病毒、利用网络进入未经授权使用的计算机、不以真实身份使用网络资源等。

第四条 用户在校园网上登记的帐号和E-mail信箱,只限于本人使用,严禁借给他人使用。否则,出现问题,被授权者必须负全部责任。

第五条 为了保护用户个人的利益和帐号的安全保密性,用户应定期修改口令,在三个月内至少修改一次。超时不修改口令者,其帐号自动被封锁。口令保密字不得泄露给他人,如有泄露应及时修改。

第六条 严禁在计算机网络上进行大量消耗资源且无意义的操作,或其他如游戏、赌博等操作,严禁订阅“垃圾”邮件,以避免浪费信道和资源,感染病毒。

第七条 入网用户必须接受并配合国家有关部门依法进行的监督检查。

第八条 如发现违反上述任何规定者,视情节轻重和所造成的影响和损失程度,给予警告、关闭帐号、直至追究法律责任。

第九条 如发现他人有违反上述任何规定的行为,应及时报告学校网络中心。

东北大学秦皇岛分校

二○○○年十二月十八日

关闭窗口
网络自助服务
网络自助服务
统一身份认证
统一身份认证
资产系统
资产系统
vpn服务
vpn服务
教务系统
教务系统
教师邮箱
教师邮箱
财务系统
财务系统
站群管理
站群管理

联系我们
电 话: 0335-8072288
电子邮箱: xxhb@neuq.edu.cn
通信地址:河北省秦皇岛市泰山路143号(066004)

版权声明
版权所有
东北大学秦皇岛分校
信息化建设与管理办公室

联系我们

扫描一下
官方网站